Меч короля АртураШторм ОнлайнDragon LordThrone: Kingdom at War
Crossuot

Crossuot

Онлайн-игра CROSSOUT – это постапокалиптический мир, который наверняка привлечет возможностью создания собственных уникальных машин. Игры жанра ММО-экшн позволяют на 20 минут отвлечься от повседневной рутины и окунуться в жаркую битву с врагами. Вам...

Многопользовательские онлайн игры » Гайды к онлайн играм » Тактика за графства вампиров в Total War: Warhammer
Тактика за графства вампиров в Total War: Warhammer
Оцените:
Игра месяца:

Тактика за графства вампиров в Total War: Warhammer

В этой статье мы рассмотрим тактику игры за графства вампиров в Total War: Warhammer. Юниты этой фракции представлены всевозможной нежитью, некромантами, ходячими мертвецами и так далее.



Будучи не живыми и не мертвыми в полной мере, армии вампирских графов имеют свои сильные и слабые стороны. Для успешной игры важно знать о них, и выбирать правильную тактику.


Тактика за графства вампиров в Total War: Warhammer

Юниты фракции вампиров


Фракция нежити в Total War: Warhammer отличается дешевыми войсками, которые, к тому же, в некоторых случаях можно воскрешать. Полководцу, который руководит армией нежити, не нужно думать о моральном духе своих подчиненных. Ожившие мертвецы никогда не паникуют в бою, правда, могут рассыпаться в пыль в случае гибели своего предводителя.


Прежде чем рассказывать о тактике за вампиров в Total War: Warhammer, давайте познакомимся с их юнитами. Итак:



  • Орды зомби – слабое и медленное пушечное мясо, которое может брать исключительно числом (по 160 бойцов в отряде).

  • Скелеты – немного сильнее, чем зомби. Вооружены копьями и щитами.

  • Стражи гробниц – тяжелая пехота в латах. Надежные, крепкие бойцы со щитами и одноручными мечами. Имеют много очков здоровья, наносят средний урон. Также бывают в бронебойном варианте – с двуручными мечами.

  • Упыри из склепа – небольшие гули, все доспехи и вооружение которых сделаны из костей. Подвижны и обладают ядовитыми атаками, но не очень эффективны против бронированных юнитов. Скорее годятся для атак против легкой пехоты.

  • Курганные духи – призраки с косами, бронебойный юнит.

  • Темные рыцари – тяжело бронированная конница мертвецов, вооруженная копьями.

  • Духи сглаза – еще один кавалерийский юнит, призраки с косами.

  • Проклятые нетопыри – огромные летучие мыши.

  • Лютоволки – оборотни в конечной стадии перерождения. Очень быстрые и сильные звери.

  • Варгейсты – отпрыски вампиров, переродившиеся в жутких летающих монстров. Перемещаются по воздуху, но сражаются на земле, как обычная пехота.

  • Ужасы из склепа – чудовищные гули, похожие на упырей из склепа, но намного мощнее. Обладают способностью к регенерации и ядовитыми атаками.

  • Варгульф – ужасный монстр, быстрый, бронебойный, способный к регенерации. Эффективен против любых юнитов кроме, разве что, алебардистов.

  • Терроргайст – костяной дракон, предназначенный для борьбы с героями и крупными юнитами врага.

  • Черный катафалк – повозка со специальными магическими свойствами, предназначенная для борьбы с вражеской пехотой и не только.


Командуют армиями нежити герои с мощной магией. Среди них Некромант, Король-мертвец, Графиня вампиров и загадочная женщина-призрак Баньши.  Они насылают проклятья и сглаз, похищают души врагов, уничтожают вражеских героев, оживляют павших, могут вызывать дополнительные отряды и делать еще много чего.


Выигрышная тактика за вампиров в Total War


Армия вампиров впечатляет, но у нее есть одно уязвимое место – полное отсутствие стреляющих юнитов и артиллерии. Да, это так – отряды нежити не способны вести бой на дистанции, а значит будут легко выкашиваться тучами пуль и стрел при столкновении с армией любой другой фракции. Что же делать?


Во-первых, использовать магию. У героев вампирской фракции она очень сильная. Можно наводить порчу, сеять панику среди вражеских бойцов и так далее.


Во-вторых, сильные летающие юниты вампиров можно успешно применять против артиллерии. Нетопыри, кружа над вражескими отрядами, преследуют их и заставляют паниковать, правда, боятся лучников.


В-третьих, у нежити имеется много быстрых и сильных юнитов для фланговых атак. Поэтому, пока орды дешевой пехоты из скелетов и зомби работают в роли живого щита, кавалерия, лютоволки и монстры могут зайти во фланг и тыл вражеской армии.


Наконец, при прохождении кампании за графства вампиров, можно использовать такое специфическое свойство, как вампирская порча. Она разлагает подконтрольные противнику территории еще до того, как туда вторгнутся армии нежити. В то же время для самих оживших мертвецов порча просто необходима. Проходя территории, нетронутые ею, отряды нежити слабеют и начинают гибнуть.


Так что для масштабного завоевательного похода армии вампиров нужно сначала  подготовить почву.